31 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ АМУРА И ТИМУРА

Ровно три года назад, 31 января 2016 года, в Москве в Центральном Доме Художников на фестивале «Первозданная Россия» прошел День Амура и Тимура, который был посвящен удивительной дружбе между братьями нашими меньшими. В день открытия фестиваля исполнилось два месяца, как тигр Амур и козел Тимур вопреки законам природы мирно жили в одном из вольеров Приморского сафари-парка.

Открыла фестиваль председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая вручила памятную награду лауреата Книги почета фестиваля "Первозданная Россия" "За создание всенародного интернет-проекта по формированию любви к природе" директору Приморского сафари-парка, автору популярного проекта о тигре Амуре и козлике Тимуре Дмитрию Мезенцеву.

За месяц работы фестиваля, посетившие его дети под руководством известных режиссеров-мультипликаторов - преподавателей Школы мультипликации «ШКАФ» Натальи Соколовой, Алексея Почивалова и Светланы Разгуляевой и директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева могли поучаствовать в создании пластилинового мультфильма о дружбе Амура и Тимура. Так же Приморский Сафари-парк провёл конкурсы для мультфильма «Амур и Тимур», которые стартовали 22 января 2016 г. Участники конкурсов – все бывшие граждане Советского Союза и их дети. Победители конкурсов поехали в Приморский Сафари-парк.

В этот день по выставочным залам Центрального дома художника прогуливались «тигры», которые развлекали детей и фотографировались с посетителями. Также на экспозиции были представлены фотографии из жизни друзей Амура и Тимура.

Сейчас Амур и Тимур живут раздельно, но постоянно видятся и общаются.

Подробнее о Дне Амура и Тимура в 2016 году:

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened