Category:

КООРДИНАТОРУ ЕАРАЗА АЛЛЕ ГЛУХОВОЙ

ОТ АКТИВИСТОВ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЖИВОТНЫХ ИЗ КАНАДЫ, США И ЮЖНОЙ КОРЕИ

Копии письма направлены в ЕАРАЗА, губернатору Хабаровского края и в Приморский Сафари-парк.

Уважаемая Алла,

Мы, группa активистов по защите прав животных из Канады, США  и Южной Кореи, просим Вас немедленно отменить Ваше решение об отправке краснокнижной тигрицы  Тайги из Приморского Сафари Парка в Зоопарк Алматы. Как мы уже отметили в обращении к Губернатору Хабаровского Края (полностью приложено ниже) этот зоопарк уже был центром скандала, связанного с жестоким обращением с животными в результате которого погиблa тигрица  - СГНИЛА ЗАЖИВО !  Отправлять туда Тайгу просто недопустимо! 

По имеющейся в открытом доступе информации 570 животных умерло в этом зоопарке в течении 5 лет. - 10% всех животных. В казахстане отсутствуют законы об охране животных. Информация Казахского агентства новостей Tengrinews. В этой статье перечисляются проблемы зоопарка: отсутствие средств, низкие зарплаты сотрудников, отсутствие квалифицированных специалистов - ветеринаров, биологов, экологов. 

Также, в результате ужасных экологических условий связанных с загрязнением воздуха в Зоопарке Алматы прогибли наряду с другими животными, Снежные Барсы. Программа по сохранению и размножению  Амурского Тигра должна сoхранять, а не убивать! 

По экспертному мнению Заместителя Директора по Научной работе Казахстанскoй Aссоциации Cохранения  Биоразнообразия/ Kazakhstan - Association for the Conservation of Biodiversity of Kazakhstan (ACBK)

( Отделение в г.Алматы) Сергея Скляренко, условия содержания тигров в Зоопарке Алматы оставляют желать лучшего, и перевод туда Тайги из Париморского Сафари Парка равносилен : " тигру которого выловили из дикой природы и посадили в клетку".  Именно такой эффект  смена места жительства будет иметь на Тайгу, что может крайне неблагоприятно отразиться на ее психическом и физическом состоянии."  

Мы требуем не только отмены решения по переводу Тайги, но и расследования Вашей Организацией условий содержания животных в Зоопарке Алматы. В противном случае мы будем требовать Международного расследования, такого же как в случае с World Association of Zoos and Aquariums : 

World's leading zoo association accused of overlooking horrific cruelty

https://www.theguardian.com/world/2015/mar/25/worlds-leading-zoo-association-overlooked-horrific-cruelty-to-animals

Тигры, находящиеся в Приморском Сафари Парке имеют лучшие из возможных условия содержания и должны оставаться в Приморском Сафари Парке, вы можете организовать перевод самца для Тайги в Приморский Сафари Парк, чтоб тигры создали пару в прекрасных условиях.

Перевод в Зоопарк Алматы мы расцениваем как Жестокое Обращение  с Kраснокнижным животным! Это Издевательство, которое может привести к мучениям и гибели Амурской Тигрицы Тайги.

Ниже, наряду с нашим обращением к Губернатору Хабаровского Края, мы прилагаем ссылки на Ютюб видео " ТИГРИЦУ ТАЙГУ УВОЗЯТ ИЗ ПРИМОРСКОГО САФАРИ-ПАРКА" и ссылку на Наше обращение размещенное на сайте Приморского Сафари Парка. 

Пожалуйста, почитайте комментарии неравнодушных к ситуации граждан, и сделайте соответствующие выводы. Петицию в защиту Амура и Тайги уже подписало 10000 человек.

Мы надеемся на немедленное изменение решения по переводу Тайги в Зоопарк Алматы. 

С Уважением,

Danna Cruzan     Wolf Mountain Sanctuary Board of Directors member. California 

                            USA 

Tatiana Maizel     Ontario, Canada

Tony Warminski   Arizona, USA

Candie Koehn     California, USA

Luciano Maizel    Ontario, Canada

Yanoo    Jung      Ontario, Canada

Linda Backlund   Tennessee, USA

Galina Kashirska Onatario, Canada

Jung-ho Jung       Seoul, South Korea

Hee-Jung Him      Seoul, South Korea

Приложение:

ГУБЕРНАТОРУ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ oт активистов по защите прав животных из Канады, США  и Южной Кореи.

Уважаемый Сергей Иванович! 

После телефонного  разговора с Вашим оператором Ольгой Владимировной, посылаeм информацию в письменном виде.

Мы, группa активистов по защите прав животных из Канады, США  и Южной Кореи, просим Вас срочно разобраться с ситуацией возникшей из за возможной передачи Амурских тигров Амура и Тайги из Приморского Сафари-парка. Мы надеeмся, что с Вашей помощью тигры будут оставлены в Приморском Сафари-парке, где им созданы самые лучшие из возможных условия проживания. 

Амура собираются передать в несусществующий парк тигров в Краснодарский  Край.  Из информации которую нам удалось собрать этa "передача" напоминает коррупционную схему  по продажe  краснокнижного животного в частные руки с целью наживы.  Прилагаем ссылки на обращения к Вам лично и к руководителю Росприроднадзора на сайте Сафари Парка, в этих обращениях есть вся информация. 

Что касается передачи тигрицы Тайги в зоопарк Алматы - этот зоопарк уже был центром скандала, связанного с жестоким обращением с животными в результате которого погиблa тигрица  - СГНИЛА ЗАЖИВО !  Отправлять туда Тайгу просто недопустимо! Mы надеемся, что это необдуманное решение координатора ЕАРАЗА можно отменить в связи с этими обстоятельствами (ссылки ниже).

Сергей Иванович, мы убедительно просим Вас помочь оставить обоих тигров в Приморском Сафари-парке  на постоянное проживание. Амурские тигры  это достояние всего человечества, и мы готовы сделать все что в наших силах чтобы не допустить издевательства над Амуром и Тайгой, которое может привести к их гибели. 

Если вопрос не будет решен с Вашей помощью, мы будем обращаться к Президенту РФ Владимиру Путину,  международные организации по защите прав животных и международные СМИ.

Очень надеемся на Вашу помощь.

С уважением,

Danna Cruzan     Wolf Mountain Sanctuary Board of Directors member. California 

                            USA 

Tatiana Maizel     Ontario, Canada

Tony Warminski   Arizona, USA

Candie Koehn     California, USA

Luciano Maizel    Ontario, Canada

Yanoo    Jung      Ontario, Canada

Linda Backlund   Tennessee, USA

Galina Kashirska Onatario, Canada

Jung-ho Jung       Seoul, South Korea

Hee-Jung Him      Seoul, South Korea

Ссылки:

Kazakhstan: Tiger Death Casts Doubt Over Zoo’s Future ( смерть тигра и скандал связанный с жестоким обращением с животными в зоопарк Алматы)

https://eurasianet.org/kazakhstan-tiger-death-casts-doubt-over-zoos-future

https://forgottenanimals.org/news/tiger-rotting-death-treated-enchanted-water-kazakhstan-zoo/

http://safaripark25.ru/news/obraschenie_iz_kanady?page=3

https://www.youtube.com/watch?v=VRU4kUsmdqg&t=1s

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened