ПИСЬМО ДИРЕКТОРА ПРИМОРСКОГО САФАРИ-ПАРКА ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ЗЕЛЁНЫЕ"

Тигр Амур

27 января 2019 года мне позвонил Виктор Владимирович Сайков - Председатель  Дальневосточного Совета, Член Центрального Совета политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные».
Виктора Владимировича взволновала проблема с тигром Амуром, и он   решил посодействовать в её правильном решении. Виктор Владимирович уже позвонил Олегу Николаевичу Кожемяко. Попросил описать в письме ситуацию с тигром Амуром и пообещал сделать всё возможное для решения проблемы в пользу тигра.

Я взял за основу письмо в Росприроднадзор, добавил туда последнюю информацию и отправил  письмо на электронную почту Виктора Владимировича.

Письмо следующее:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«АМУРСКИЙ ТИГР»

Россия, 692815, Приморский край, Шкотовский район, п.г.т. Шкотово,

39 - й км.гострассы Владивосток - Находка

Тел/факс 8(42335)31135 тел. сот. 8-914-700-6523E-mail: amur.tiger@rambler.ru

27.01.2019 г. исх. № 3

Председателю Дальневосточного Совета, Члену

Центрального Совета политической партии

«Российская экологическая партия «Зелёные» Сайкову В. В.

от директора ООО «Амурский тигр» Мезенцева Д. Н.

Уважаемый Виктор Владимирович!

Прошу посодействовать оставить тигра Амура в Приморском Сафари-парке.

26.09.2012 г. координатор Программы Евроазиатской Ассоциации Зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра Татьяна Аржанова написала рекомендацию по передаче двух тигрят, рождённых в Приамурском зоосаде в Приморский Сафари-парк. (Приложение 1).

На основании этой рекомендации 02.11.2012 г. между Приамурским зоосадом и Приморским Сафари-парком (ООО «Амурский тигр») заключён договор о передаче двух тигрят во временное пользование. (Приложение 2).

Срок договора истёк в апреле 2016 года.

01.11.2017 г. координатор Программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурского тигра Алла Глухова написала рекомендацию по тигру Амуру : «…Самца амурского тигра STB# 5652 (кличка Амур) рекомендуется оставить в сафари-парке «Амурский тигр» для дальнейшего размножения с самкой STB# 6094 (кличка Уссури)». (Приложение 3).

Директор зоосада Приамурский Андрей Долин 22.11.2017 г. написал письмо в Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края с просьбой согласовать передачу тигра Амура на постоянное содержание в Приморский Сафари-парк. (Приложение 4).

Министерство отказало в таком согласовании, сославшись на то, что ООО «Амурский тигр» - Приморский Сафари-парк – частная организация. Причём на решении Министерства почему-то нет номера, числа и подписи(Приложение 4).

  • Министерство оценило тигра Амура в один миллион четыреста тысяч рублей. Второго своего тигра Тайгу оценивать не стали.
  • Высокая оценка всемирно известного тигра Амура сделана с понятной целью – продать в перспективе прославленного зверя по высокой цене. Именно поэтому Министерство настояло на исключении тигра Амура из Программы ЕАРАЗА. В рамках Программы ЕАРАЗА по тиграм животные передаются бесплатно. Решение о передаче тигров принимают координаторы Программы, а не владельцы животных.

21.12.2018 г. из зоосада Приамурский пришло письмо о необходимости вернуть тигра Амура в Приамурский зоосад города Хабаровска. (Приложение 5).

Прошу обратить Ваше внимание на следующие моменты:

1.Ценных программных тигров нельзя передавать в зоопарки, которые не участвуют в Программе ЕАРАЗА по тиграм.

2.Минимущество Хабаровского края согласовало передачу тигра Амура на временное содержание в НП «ПАРК ТИГРОВ», который не входит в Программу ЕАРАЗА по тиграм, в Краснодарский край, станицу Динскую (директор Александр Пшеничный).

3.Для этой цели, а также для последующей продажи прославленного Амура, Министерство настояло на выведении тигра Амура из Программы Евроазиатской Ассоциации Зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра.

Прошу Вас посодействовать отменить решение о выводе тигра Амура из Программы ЕАРАЗА по тиграм. Для исключения тигра Амура из Программы нет оснований.

Приведу следующие моменты, заслуживающие Вашего внимания:

1.В Приморском Сафари-парке самые лучшие условия из всех зоопарков России для содержания тигров. У тигра Амура вольера размером с футбольное поле.

2.В НП «ПАРК ТИГРОВ» маленькие клетки для содержания животных.

3.Предполагается перевоз тигра Амура из Приморского Сафари-парка в НП «ПАРК ТИГРОВ». Перевоз из самых лучших условий в самые плохие.

4.В НП «ПАРК ТИГРОВ» в штате 1 сотрудник, нет ветврача.

5.На настоящий момент по НП «ПАРК ТИГРОВ» имеются действующие решения о приостановлении операций по банковским счетам. Решение от 24.08.2018 и 14.11.2018. (Приложение 6).

Прошу Вас посодействовать отменить согласование Хабаровска о передаче тигра Амура в НП «ПАРК ТИГРОВ».

Теперь прошу Вас обратить внимание на следующие моменты:

1.В 2012 году государственный зоосад Приамурский передал двух тигрят в частную организацию ООО «Амурский тигр» - Приморский Сафари-парк. Имел право.

2.Государственный Московский зоопарк передал тигрицу Уссури в частную организацию ООО «Амурский тигр» - Приморский Сафари-парк. Имеет право.

3.Имеется рекомендация координатора Программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурского тигра о необходимости оставить тигра Амура в Приморском Сафари-парке. (Приложение 3).

4.По оценке журнала "Вокруг Света" Приморский Сафари-парк, единственный в России, входит в число двенадцати  лучших зоопарков мира. Источник

5.По оценке аналитического агентства  ТурСтат  Приморский Сафари-парк вошел в первую десятку лучших тематических парков России,  популярных для развлечений и отдыха с детьми.

6.Миллионы фанатов Амура просят оставить тигра Амура в Приморском Сафари-парке.

Прошу Вас посодействовать оставить тигра Амура в Приморском Сафари-парке.

За последние дни появилась новая информация от Андрея Долина:

1.Приамурский зоосад уже не отправляет тигра Амура в НП «ПАРК ТИГРОВ» - пошли на попятную под давлением общественности!

2.Тигр Амур снова в Программе ЕАРАЗА по размножению и сохранению амурского тигра. (Согласовав передачу тигра Амура в непрограммный «НП «ПАРК ТИГРОВ» - Андрей Долин согласовал вывод тигра Амура из Программы по тиграм. Отказ от этой затеи под давлением общественности, означает возврат тигра Амура в Программу ЕАРАЗА по тиграм). Андрей Долин и в этом вопросе пошёл на попятную!

Осталось сделать так, чтобы Хабаровские чиновники пошли на попятную и в третьем вопросе, чтобы они оставили тигра Амура в Приморском Сафари-парке.

С уважением,

Генеральный директор ООО «Амурский тигр» ________________Дмитрий Мезенцев

Приморского Сафари-парка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened