ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Уважаемый Сергей Иванович! Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам, как бывшая жительница Дальнего Востока. Мой отец, Иван Ульянович Басаргин-известный приморский писатель, всю свою жизнь защищавший природу уникального края, знавший каждую речушку, каждую сопку уссурийской тайги.

В 2015 году я, как и многие в нашей стране, узнала о необычной дружбе козла и тигра в Приморском Сафари-парке. 

Фото Виталия Анькова Источник visualrian.ru

С тех пор я являюсь поклонницей этого парка, радуюсь его успехами и достижениями. Но вот случилось совершенно не предвиденное и не понятное. Тигра Амура, прославившего Приморье, весь Дальний Восток на всю страну, увозят в НП «ПАРК ТИГРОВ», в Краснодарский край, станицу Динскую (директор Александр Пшеничный). При этом, как стало известно, такого парка тигров еще не существует, не говоря уже об опыте, ветеринарном надзоре и т.п. вещах.

Тигр Амур, как Вам, конечно, известно, в настоящее время содержится в великолепных условиях: у него есть вольер размером с футбольное поле, ветеринарный надзор, сбалансированное питание. До недавнего времени он был участником программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурского тигра. У него уже есть потомство-тигр Шерхан 2 лет от роду.

Прошу Вас предотвратить по сути гибель тигра Амура. Так как не только ужасные условия проживания ожидают его впереди, но и трудная дорога со сложными авиа- и автоперевозками, при этом тигра будут трижды усыплять, что, несомненно, представляет прямую угрозу для жизни хищника, особенно учитывая тот факт, что рядом с ним не будет опытных ветеринаров и зоологов.

Пожалуйста, необходимо Ваше срочное вмешательство. Уже через неделю Амура закроют на строгий карантин. В завершению хочу сослаться на директора Приморского Сафари-парка, который пояснил, что ему тигра оставить не дают чиновники по причине, что у него частная организация. Но эта организация-участник ЕАРАЗА, которая ежегодно платит взносы, проводит все необходимые мероприятия.

Заранее благодарю. Очень надеюсь на Ваше понимание.

С уважением, Валентина Ивановна Бассаргина

Ссылка: http://safaripark25.ru/news/tigra....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened