Амур и Тимур. Оф.блог Приморского Сафари-парка

ОШЕЙНИКОВЫЕ СОВКИ В ПРИМОРСКОМ САФАРИ-ПАРКЕ
медведь, шкотово, тигр, енот, животные
amur_i_timur
Ошейниковые совки очень маленькие, вес птицы составляет около 200 граммов. На задней стороне шеи есть светлое пятно — «ошейник», которому птица обязана названием. Радужка глаза преимущественно жёлтая.
Распространены ошейниковые совки в Южном Приморье, на Сахалине и островах Курильского архипелага. Предпочитают селиться в кедрово-широколиственных и пойменных лесах, реже — в смешанных и елово-пихтовых. Питается совка преимущественно мелкими грызунами (иногда мелкими воробьиными птицами), вследствие чего ведет оседлый образ жизни. Летом разнообразит рацион за счет бражников и жуков, появляющихся в ночные часы. В снежные зимы может вынужденно откочевывать к населенным пунктам, где селится на чердаках домов либо за обшивкой строений, охотится на мышей и крыс. На гнездовых участках ошейниковая совка становится наиболее заметной с конца марта. В это время самцы даже днем подают голос. Их призывный двусложный крик, монотонно повторяемое «кух-кух» или «кхук-кхук», выполняет и роль брачной песни. К концу июня голоса смолкают.
В Приморском Сафари-парке пара ошейниковых совок живёт уже давно.

Дмитрий Мезенцев
2 фотоCollapse )

ВИДЕОСЪЁМКА В ПРИМОРСКОМ САФАРИ-ПАРКЕ ДЛЯ NATIONAL GEOGRAFIC
медведь, шкотово, тигр, енот, животные
amur_i_timur

Съемочная группа компании Off The Fence http://offthefence.com (англичане) 7 и 8 ноября 2017 года снимают животных Приморского Сафари-парка для National Geografic. Готовится большой фильм. В Приморье снимают эпизоды для фильма. А еще у них в планах Камчатка, Якутия, Байкал, Ямал.

Дмитрий Мезенцев


КРАСНЫЕ ВОЛКИ 2 НОЯБРЯ 2017 Г.
медведь, шкотово, тигр, енот, животные
amur_i_timur
Два красных волка-самца, поступившие в Приморский Сафари-парк из Читинского зоопарка в 2016 году подросли. Они уже как взрослые.
Дмитрий Мезенцев

?

Log in

No account? Create an account