amur_i_timur (amur_i_timur) wrote,
amur_i_timur
amur_i_timur

ТИГРИЦА УССУРИ И КОЗЁЛ ТУР – ХИЩНИК И ЖЕРТВА. МЕСЯЦ ВМЕСТЕ

24 июля 2017 года исполнилось ровно месяц, как тигрица Уссури и козёл Тур живут вместе.

24 июня вечером тигрице Уссури дали очередного козла на съедение. Перед этим, как обычно, тигра не кормили сутки (так называемый голодный день должен быть у каждого хищника в любом зоопарке раз в неделю).

Тигрица Уссури почему-то козла не тронула, хотя до этого случая съела, казалось бы, точно таких же коз  достаточно много, ни одного не пощадила.

Козлика взяли на довольствие, оставили жить с Уссури и стали наблюдать. Имя Тур он получил ироничное. Козлик заметно меньше Тимура, не обладает наглостью и смелостью Тимура, очень ласковый и ручной.

Месяц тигрица Уссури и козёл Тур были вместе. И днём и ночью. И в ночных вольерах и в больших парках. Во время дождя спали в небольшом убежище рядом!

Тигры Сафари-парка Амур и Тайга убивают жертву за несколько секунд. Уссури – в мгновение!

Амур мог убить Тимура в секунду. Уссури могла убить Тура ещё быстрее. Но именно эти тигры именно этих козликов не тронули. В этом всё удивление! В этом весь феномен! В этом вся заковыка!

Объяснить эти случаи я точно не могу. Иногда думается, что звери знали друг друга в прошлой жизни и поэтому живут мирно в этой жизни, несмотря на такое разное обличье.

Отношения Амура и Тимура, а также Уссури и Тура – удивительны и непонятны. Они ждут своих исследователей. Только не тех, кто считает, что у животных нет души, что всё основано на инстинктах и что сожрёт тигр козла, когда проголодается.

Повторяю: тигры Приморского Сафари-парка  умеют убивать добычу классически быстро.

Я покажу Вам фрагменты их охот в одном из следующих роликов, когда приеду домой из командировки  (на днях в Новосибирском зоопарке будет проходить  конференция Евроазиатской Ассоциации зоопарков, я там буду представлять  Приморский Сафари-парк). Кто желает увидеть ролик с фрагментами охот наших тигров, подписывайтесь на канал Приморского Сафари-парка на ютубе safaripark25.TV

Информация  для защитников животных:  «В 2016 году Большекаменской межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры Приморского края проводилась проверка Приморского Сафари-парка, где подружились козёл и тигр»  (инициировали «защитники» животных).

Выводы прокурорской проверки простыми словами: В Приморском Сафари-парке всё делается правильно и законно. Обвинения зоозащитников беспочвенны.

Информация для посетителей Приморского Сафари-парка:  Мы работаем без выходных с утра до сумерек. Тигрица Уссури и козёл Тур днём находятся вместе в большом красивом парке.

Вы можете увидеть своими глазами невероятное!

Дмитрий Мезенцев







Tags: #safaripark25, #парк, #приморский, #сафари, амурский, козёл, тигр, тур, уссури
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments